「Pokemon 劍」「Pokemon盾」最新宣傳片段釋出!新增對戰元素「極巨化」!

「Pokemon 劍」「Pokemon盾」最新宣傳片段釋出!新增對戰元素「極巨化」!
2019-06-06 ブヒ
回覆此文章可獲NGi積分:0.1


於2019年6月5日晚上,Pokemon官方於YouTube Channel「ポケモン公式YouTubeチャンネル」上進行了Pokemon最新作「Pokemon 劍」「Pokemon盾」的生放送,當中公開了多個關於新作的情報,包括在伽勒爾地區生活的Pokemon,以及全新對戰系統「極巨化」。


|「Pokemon 劍」「Pokemon盾」最新宣傳影片


|令Pokemon巨大化的「極巨化」

【「極巨化」到底是什麼?】

極巨化是Pokemon巨大化的現象,只會在伽勒爾地區的特定場所發生。
這個現象在所有Pokemon身上皆有可能發生,極巨化後的Pokemon將獲得強大的力量。

極巨化Pokemon全都極具震撼力。
在本作登場的所有Pokemon都能夠極巨化。

【專為極巨化而設的Pokemon對戰】

能為Pokemon帶來強大力量的極巨化是伽勒爾地區Pokemon對戰的重要元素。
極巨化之後的Pokemon不僅身體變得巨大,部分能力還會上升。
不過,Pokemon在經過3個回合後便會變回原本的樣子,因此使用的時機將是決定勝負的關鍵。

一場對戰中只能使用一次極巨化。
極巨化僅能在伽勒爾地區的Pokemon道館等特定的地方使用。

【極巨招式】

極巨化Pokemon學會的招式全都會變成「極巨招式」。
「極巨招式」不只具有絕大的威力,有些甚至還擁有強勁的追加效果。

能使用的極巨招式會依原本招式的屬性和種類而定。
一般屬性的極巨招式「極巨攻擊」擁有能降低對手速度的效果。

【極巨團體戰】

極巨團體戰是種新的玩法,由4個訓練家彼此合作,挑戰野生的極巨化Pokemon。
野生的極巨化Pokemon在對戰期間會一直維持巨大的樣貌,同時牠們還擁有特別的能力,所以非常難纏。


另一方面,由於4個訓練家當中只有1人能使用極巨化,所以和同伴的合作變得非常重要。在對戰中取勝後,將會獲得捕捉Pokemon的機會。

【極巨化的關鍵道具「極巨腕帶」】

伽勒爾地區無時無刻都在進行著極巨化的研究。
被稱為「極巨腕帶」的特別道具也是研究成果之一。只有戴著這條腕帶的訓練家才能夠把極巨化運用自如。


|開放式地圖,充滿大自然風情的「曠野地帶」

在伽勒爾地區存在著一片名叫「曠野地帶」的廣闊區域 。
曠野地帶有著一望無際的大自然風景,並與數座城鎮相鄰。
棲息在這裡的Pokemon種類是伽勒爾地區最多的。
隨著地點和天氣的改變,出現的Pokemon也不一樣,因此每次造訪這裡都會有新的發現。

與多座城鎮相鄰的曠野地帶充滿了大自然風情。
出現的Pokemon似乎會依地點和天氣而改變。
玩家可以透過操作鏡頭,在曠野地帶這個廣闊的場地中尋找各種Pokemon和道具。

|生活在伽勒爾地區的全新Pokemon

【御三家】

▼敲音猴▼

能發揮特殊效果的木棒

敲音猴手上的木棒來自敲音猴群所居住的森林,是普通的樹枝經過特殊的變化後形成的。
樹枝長期吸收敲音猴體內的能量後,變得能夠發揮出特殊的效果。

為植物帶來活力

敲音猴綠色的體毛能利用太陽光製造能量。
當牠在植物附近揮動木棒玩耍時,會令枯萎的花朵重拾色彩,令樹葉更添翠綠。

▼炎兔兒▼

自豪的腳力

炎兔兒以腳力作為武器,會到處跑跑跳跳來擾亂對手。
牠有時也會用高溫的腳底猛踢對手,讓對手在受傷的同時陷入灼傷狀態。

第二顆心臟「火囊」

炎兔兒的胸口有一個「火囊」,裡面充滿了高粘度的火之能量。
當牠的心跳和體溫因熱身運動而上升時,火之能量便會發揮它本來的力量,大幅提升體能。

▼淚眼蜥▼

一碰水就會失去蹤影

淚眼蜥擁有當身體一接觸水份,膚色和花紋就會融入周圍環境的特性。
由於個性有點膽小,所以當牠感到緊張或害羞時,會像出汗一樣分泌體內的水份,與周圍環境同化,讓自己消失不見。

相當於100顆洋蔥的催淚效果

淚眼蜥的眼淚含有強勁的催淚成份,據說其效果相當於100顆洋蔥。
當牠感覺到危險時會嚎啕大哭,散佈這種物質,讓周遭的人淚流不止,自己再趁機逃走。

【伽勒爾地區生活的Pokemon】

▼幼棉棉▼

具有治癒效果的花粉

幼棉棉喜歡水質潔淨且空氣清新的土地,牠的花粉具有治癒的效果。
花粉的效果也適用於人類。據說在伽勒爾地區有一種民間療法,會把幼棉棉的花粉煮成飲料,給身體不舒服的小孩飲用。

靠風吹來移動

幼棉棉靠風力作遠距離移動。
移動時,會透過改變身體的方向或使用花瓣來控制前進方向。

▼白蓬蓬▼

抵禦外敵的棉絮

白蓬蓬是幼棉棉進化成的Pokemon,頭上長滿了棉絮。
這些棉絮具有緩衝作用,能減輕頭部所承受的傷害。

營養豐富的種子

棉絮上面的小小種子據說對人類和Pokemon均有滋養效果。
白蓬蓬會把這些種子和棉絮一起隨風散播,為大地提供養分。

▼毛辮羊▼

毛茸茸的身體

包覆著全身的白毛一生都在不停地生長,即使把它剃得光溜溜,3個月後就會長回原來的樣子。毛辮羊的體毛被用來製作衣物或地毯等產品,是伽勒爾地區十分受歡迎的特產。

喜愛安定的溫和性格

毛辮羊成群行動,還會模仿主人或族群領袖的行動。
牠們不喜歡戰鬥,在逃避敵人時,會滾著移動。

▼鋼鎧鴉▼

瀟灑飛翔的天空王者

人們都認為,在伽勒爾地區的天空中沒有一隻Pokemon能比得上鋼鎧鴉。不時可以看到牠們瀟灑飛翔的身影。據說向鋼鎧鴉挑戰的Pokemon,都會因為牠銳利的眼神和叫聲而落荒而逃。

穿梭各個城鎮的「飛翔計程車」

鋼鎧鴉擁有優秀的飛行能力和高度的智慧。
牠活用這些能力,在一間叫「伽勒爾車隊」的公司從事把人們載到各個城鎮的工作。

▼暴噬龜▼

強勁的牙齒和肌力

緊咬Pokemon暴噬龜像鋸齒般的牙齒十分銳利和強勁,甚至能咬碎岩石或鋼鐵。
雖然牠背著一塊非常厚重的岩石甲殼,但發達的肌力使牠可以敏捷地行動。

考驗訓練家的實力和品格

暴噬龜性情非常凶暴,一般認為只有優秀的訓練家才能使牠聽話。
好像也有訓練家會因為應付不來而將牠放生。

【傳說的的Pokemon「蒼響」與「藏瑪然特」】

「蒼響」和「藏瑪然特」在伽勒爾地區,沒有人知道牠們的存在,是2隻充滿謎團的Pokemon。

▼蒼響▼

斬斷一切事物的閃耀之劍

能夠使出連對手也會為之著迷的華麗攻擊。
口中叼著像劍一樣的東西。

▼藏瑪然特▼

反彈一切攻擊的輝煌之盾

能夠以威風凜凜的舉止壓倒對手。
身體被像是盾牌一樣的物體覆蓋著。

*以上為開發中畫面。

|發售日期

11月15日全球同步發售


來源:
Pokemon繁體中文官方網站
ポケットモンスター公式サイト
ポケットモンスター公式ツイッター
Nintendo HK官方頻道

Comments (0)

Leave a reply