《伊索遊戲》導演中泉裕矢、淺沼直也出席高雄電影節 觀眾大讚電影「意想不到」!

《伊索遊戲》導演中泉裕矢、淺沼直也出席高雄電影節 觀眾大讚電影「意想不到」!
2019-10-24 ブヒ
回覆此文章可獲NGi積分:0.1


由《屍殺片場》創作班底——上田慎一郎、中泉裕矢及淺沼直也共同執導的《伊索遊戲》,為第十九屆高雄電影節「瘋狂世界」單元的參展作品之一。而日前中泉裕矢及淺沼直也導演亦為此特意訪台,與觀眾見面及進行宣傳!

《伊索遊戲》圍繞三名性格及背景都截然不同的少女,劇情看似是青春戀愛的故事,背後卻竟隱藏著綁架與復仇!劇情反轉再反轉,亦在鋪排、燈光、道具等不少細節位上用心。而兩位導演在10月18日出席導演映後場時暢談製作內幕,更大爆宣傳海報上的烏龜、兔子及小狗,都是三位導演親身上陣!中泉導演表示,希望藉此強調電影由三人執導,而比起放上三人的樣子,玩偶裝似乎能讓人更好奇。現場觀眾除了不停追問有關劇情及情節的問題,更表示結局出乎意料,紛紛表示滿意!


除了出席映後分享,兩位更接受了當地傳媒訪問。導演們透露三人在2015年的獨立電影《4/貓 貓分之四》合作而認識,關係「既是伙伴、又是對手」。而該作更成為促成《伊索遊戲》的契機,製作計劃比《屍殺片場》還要早開始!三人執導一套電影,罕有地採用分段執導的方法,因應不同場景分配主導演,另外兩人為副導演,因而需要更多溝通及協作。淺沼導演因而笑言:「在現場一言不發便吵架!」,甚至連其他時間都不能太親密。
《伊索遊戲》將於11月7日在香港正式上映。三位導演今次將帶來怎樣的「騙案」,敬請拭目以待!

故事簡介

三名性格背景各異的少女──和家人感情很好、唯一朋友卻是隻烏龜的龜田美羽;超人氣星二代、天生一副戀愛體質的兔草早織;與父親經營「復仇」生意、天天幫人尋仇的戌井小柚。當她們相遇之時,將會引發出至高無上的奇跡。
這是一部甜蜜又悲傷的青春電影……才怪!
一切都不過是包裹著綁架、背叛、復仇的糖衣,無法預測的互相欺騙心理戰即將揭幕!

導演簡介

淺沼直也 (導演、副編劇)

1985生於長野縣,畢業自東放學園電影專門學校,首作《HeartBeat》(2013)入圍2011年夕張國際奇幻電影節。在《屍殺片場》(2018)中擔任劇照師,所拍攝的照片用於海報。現時除了進行創作,亦在高等學校中擔任非常務講師,在電影教育上出一份力。

上田慎一郎 (導演、編劇)

1984年生於滋賀縣,自中學時便開始拍攝獨立電影。2009年成立電影製作團體PANPOKOPINA,2018年憑首部長片《屍殺片場》一舉成名,全國放映戲院從2間增至350間,票房高達31億日圓,創下日本獨立電影紀錄。

中泉裕矢 (導演、副編劇)

1979年生於茨城縣,2011年開始參與獨立電影製作, 2018年在《屍殺片場》中以副導演的身份支持上田慎一郎導演,其後在《屍殺片場!外傳 荷里活大作戰》(2019)被提拔成為導演。


Comments (0)

Leave a reply